目が覚めてテレビをつけると「ボクらの時代」が始まっていた。
今日のゲストは高橋大輔!
なるほど、メダルを獲得するまでの辛かった日々を支えてくれた子がいたわけだ。
昨日の晩ごはんは塩豚を使い、高山さんのレシピの「キャベツと豚肉の鍋蒸し煮」。
焦げるまで玉ねぎを炒めたら、豚肉とキャベツ、ローリエ、日本酒を入れ弱火で1時間蒸し、バターと塩、コショウで味付けという調理法も材料もいたってシンプルのもの。
「おいしい、おいしい」とティー氏は何度もお替わりしていた。
メキシカンサラダのドレッシングにタバスコを入れ忘れるという致命的ミスに今気付く。
キャベツと豚肉の鍋蒸し煮(高山なおみ/野菜のごはん)、メキシカンサラダ(トマト・きゅうり・アボカド・玉ねぎ)、枝豆、キャロットスープ、ごはん、サングリア、コーラショック
今年の夏は蝉が少ない。